Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 540.- (Inkl. Anmeldegebühr von Fr. 120.-)

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Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten von Fr. 540.- sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
540.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

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Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 29.10.2021
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 05.11.2021
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Mittwoch 17.11.2021
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Ausgebucht
80.00 CHF
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Dienstag 23.11.2021
Schärf-Kurs
Ausgebucht
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Ausgebucht
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Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Dienstag 07.12.2021
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Freitag 21.01.2022
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 04.02.2022
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540.00 CHF
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Freitag 18.02.2022
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Ausgebucht
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Freitag 29.04.2022
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Samstag 07.05.2022
Kleines Küchenmesser
1 Plätze frei
350.00 CHF
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