Kurse Vom Eisen zum Messer

Beschreibung

Aus Eisen wird Stahl:

In diesem Kurs stellen Sie ein einfaches Messer aus einem dem japanischen Schwertstahl (Tamahagane) ähnlichen Stahl her.
Durch aufkohlen von Reineisen oder kleinen Eisenstückchen wie z.B. alten Nägeln in einem Tiegel und anschliessendem Schmieden und Falten fertigen Sie diesen selbst an.

Programm:
Sonntag  15 bis 17 Uhr: Material vorbereiten, Tiegel befüllen.
Montag 13 bis 19 Uhr: Schmieden des Rohstahls.
Dienstag 9 bis 18 Uhr: Fertigstellen des Stahls und Schmieden der Klinge.
Mittwoch 9 bis 18 Uhr: Sie bearbeiten den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine. Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: mindestens 18 Jahre alt.

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Arbeitszeit Total: ca. 24 Stunden

Sonntag: 1500 – 1700 Uhr
Montag: 1300 – 1900 Uhr
Dienstag: 0900 – 1800 Uhr
Mittwoch: 0900 – 1800 Uhr

Der Preis versteht sich inkl. Material und Verpflegung.

 

Video

 

Kursstart
Sonntag 06.09.2020 (3 Plätze frei)
Weitere Termine
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
1450.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Sonntag 06.09.2020
Vom Eisen zum Messer
3 Plätze frei
1450.00 CHF
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Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 23.10.2020
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Kochmesser aus 3Lagen-Stahl
3 Plätze frei
540.00 CHF
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Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 20.11.2020
Kochmesser aus 3Lagen-Stahl
Ausgebucht
540.00 CHF
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Freitag 27.11.2020
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
540.00 CHF
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Mittwoch 02.12.2020
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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