Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: mindestens 18 Jahre alt.

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Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Der Preis versteht sich inkl. Material und Verpflegung.

Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
540.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Nach Absprache
Individuelle Kurse für Gruppen

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Freitag 10.01.2020
Damast Küchenmesser
2 Plätze frei
540.00 CHF
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Freitag 24.01.2020
Damast Küchenmesser
3 Plätze frei
540.00 CHF
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Mittwoch 29.01.2020
Schärf-Kurs
5 Plätze frei
80.00 CHF
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Freitag 07.02.2020
Damaszenerstahl
3 Plätze frei
830.00 CHF
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Mittwoch 12.02.2020
Schärf-Kurs
6 Plätze frei
80.00 CHF
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Freitag 21.02.2020
Damaszenerstahl
4 Plätze frei
830.00 CHF
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Freitag 24.04.2020
Damast Küchenmesser
4 Plätze frei
540.00 CHF
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Freitag 08.05.2020
Damast Küchenmesser
4 Plätze frei
540.00 CHF
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Mittwoch 13.05.2020
Schärf-Kurs
6 Plätze frei
80.00 CHF
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Freitag 19.06.2020
Damast Küchenmesser
4 Plätze frei
540.00 CHF
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