Kurse Schärf-Kurs
Beschreibung
Ob Japanischer Schleifstein oder Abziehstahl, in diesem Kurs zeige ich Dir wie Du damit deine Messer schärfen kannst. Dazu werden folgende Themen erläutert:
>Welche Vorteile hat ein scharfes Messer. Vergleiche verschiedene Messer beim schneiden von Gemüse und Obst.
>Messer und Schneidengeometrie.
>Messerpflege.
>Schneidunterlage.
>Schleifvorführung in der Werkstatt.
>Übe an deinen eigenen Messer das Schärfen mit Stein und Stahl.
Kurskosten: Fr. 80.-
Dauer ca. 2 Stunden
18.00 – 20.00 Uhr
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
Hansjörg Kilchenmann
80.00 CHF
Bevorstehende Kurse
Freitag 30.01.2026
Damast Küchenmesser 2
1 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 13.02.2026
Damast Küchenmesser 2
3 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 20.02.2026
Damaszenerstahl
1 Plätze frei
870.00 CHF
Freitag 06.03.2026
Damast Küchenmesser
4 Plätze frei
590.00 CHF
Dienstag 10.03.2026
Schärf-Kurs
6 Plätze frei
80.00 CHF
Freitag 13.03.2026
Damast Küchenmesser 2
1 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 20.03.2026
Fahrtenmesser aus Damaszenerstahl
3 Plätze frei
610.00 CHF
Freitag 10.04.2026
Damast Küchenmesser 2
4 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 17.04.2026
Das Messer aus der Büchse (Kanisterdamast)
1 Plätze frei
890.00 CHF
Mittwoch 22.04.2026
Schärf-Kurs
2 Plätze frei
80.00 CHF
Freitag 08.05.2026
Damast Küchenmesser
3 Plätze frei
590.00 CHF
Dienstag 26.05.2026
Damaszenerstahl Wochenkurs
4 Plätze frei
1775.00 CHF
Freitag 12.06.2026
Damaszenerstahl
Ausgebucht
870.00 CHF