Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie von Hansjörg viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 560.-

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Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten von Fr. 560.- sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 13.12.2024 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
560.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

Freitag 25.10.2024
Damaszenerstahl
Ausgebucht
860.00 CHF
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Freitag 13.12.2024
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
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Montag 02.06.2025
Damaszenerstahl Wochenkurs
Ausgebucht
1775.00 CHF
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