Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie von Hansjörg viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 590.-

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Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 14.02.2025 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 13.06.2025 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
590.00 CHF
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Bevorstehende Kurse

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Damast Küchenmesser 2
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560.00 CHF
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Ausgebucht
870.00 CHF
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Freitag 14.02.2025
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
590.00 CHF
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Freitag 28.02.2025
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Ausgebucht
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Freitag 21.03.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Dienstag 25.03.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 25.04.2025
Damaszenerstahl
Ausgebucht
870.00 CHF
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Mittwoch 30.04.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 13.06.2025
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
590.00 CHF
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