Kurse Damast Küchenmesser
Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie von Hansjörg viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.
Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.
Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.
Kurskosten: Fr. 560.-
Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden
Freitag: 1400 – 1800 Uhr
Samstag: 0800 – 1830 Uhr
Die Kurskosten von Fr. 560.- sind inklusive Material und Verpflegung.
Freitag 13.12.2024 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Hansjörg Kilchenmann