Kurse Schärf-Kurs

Beschreibung

Ob Japanischer Schleifstein oder Abziehstahl, in diesem Kurs zeige ich Ihnen wie Du damit deine Messer schärfen kannst. Dazu werden folgende Themen erläutert:

>Welche Vorteile hat ein scharfes Messer. Vergleichen Sie verschiedene Messer   beim schneiden von Gemüse und Obst.
>Messer und Schneidengeometrie.
>Messerpflege.
>Schneidunterlage.
>Schleifvorführung in der Werkstatt.
>Üben Sie an Ihrem eigenen Messer das Schärfen mit Stein und Stahl.

Kurskosten:   Fr. 80.-

 

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Dauer ca. 2 Stunden

18.00 – 20.00 Uhr

 
Kursstart
Mittwoch 29.10.2025 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Dienstag 02.12.2025 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
80.00 CHF
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1 Plätze frei
590.00 CHF
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Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
590.00 CHF
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2 Plätze frei
610.00 CHF
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560.00 CHF
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Freitag 17.10.2025
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1 Plätze frei
870.00 CHF
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Freitag 24.10.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Mittwoch 29.10.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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Freitag 07.11.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
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Freitag 14.11.2025
Das Messer aus der Büchse
3 Plätze frei
890.00 CHF
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Freitag 28.11.2025
Damaszenerstahl
2 Plätze frei
870.00 CHF
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Dienstag 02.12.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
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