Kurse Schärf-Kurs
Beschreibung
Ob Japanischer Schleifstein oder Abziehstahl, in diesem Kurs zeige ich Ihnen wie Du damit deine Messer schärfen kannst. Dazu werden folgende Themen erläutert:
>Welche Vorteile hat ein scharfes Messer. Vergleichen Sie verschiedene Messer beim schneiden von Gemüse und Obst.
>Messer und Schneidengeometrie.
>Messerpflege.
>Schneidunterlage.
>Schleifvorführung in der Werkstatt.
>Üben Sie an Ihrem eigenen Messer das Schärfen mit Stein und Stahl.
Kurskosten: Fr. 80.-
Dauer ca. 2 Stunden
18.00 – 20.00 Uhr
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
Hansjörg Kilchenmann
80.00 CHF
Bevorstehende Kurse
Freitag 22.08.2025
Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 19.09.2025
Damast Küchenmesser
1 Plätze frei
590.00 CHF
Freitag 03.10.2025
Fahrtenmesser aus Damaszenerstahl
2 Plätze frei
610.00 CHF
Freitag 10.10.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
Freitag 17.10.2025
Damaszenerstahl
1 Plätze frei
870.00 CHF
Freitag 24.10.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
Mittwoch 29.10.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF
Freitag 07.11.2025
Damast Küchenmesser 2
Ausgebucht
560.00 CHF
Freitag 14.11.2025
Das Messer aus der Büchse
3 Plätze frei
890.00 CHF
Freitag 28.11.2025
Damaszenerstahl
2 Plätze frei
870.00 CHF
Dienstag 02.12.2025
Schärf-Kurs
Ausgebucht
80.00 CHF