Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 560.-

zurück zur Übersicht

Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten von Fr. 560.- sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 27.10.2023 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 29.09.2023 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
560.00 CHF
Teilen

Bevorstehende Kurse

Freitag 29.09.2023
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
Teilen
Freitag 13.10.2023
Damaszenerstahl
Ausgebucht
860.00 CHF
Teilen
Freitag 27.10.2023
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
Teilen
Mittwoch 22.11.2023
Schärf-Kurs
7 Plätze frei
80.00 CHF
Anmelden
Teilen
Dienstag 12.12.2023
Schärf-Kurs
7 Plätze frei
80.00 CHF
Anmelden
Teilen
Dienstag 21.05.2024
Damaszenerstahl Wochenkurs
2 Plätze frei
1760.00 CHF
Anmelden
Teilen