Kurse Damast Küchenmesser

Beschreibung

Am 1. Tag schmiedet jeder Teilnehmer eine Klinge mit Steckangel aus vorgefertigtem Damaststahl für ein ca. 15 cm langes Küchenmesser. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über ein altes Handwerk, Messer und Stahl.

Am 2. Tag bearbeiten Sie den Rohling mit Feile und Bandschleifmaschine.
Danach erfolgt die Wärmebehandlung: Erhitzen der Klinge, Abschrecken im Oelbad und Anlassen.
Nach dem Polieren und Ätzen zeigt sich dann die Musterung im Stahl. Damit daraus ein brauchbares Messer wird, schärfen wir die Klinge und montieren den von Ihnen, aus schönem Holz, gefertigten Griff.

Anmeldebedingung: Mindestens 18 Jahre alt.

Kurskosten:   Fr. 560.-

zurück zur Übersicht

Arbeitszeit Total: ca. 12 Stunden

Freitag: 1400 – 1800 Uhr

Samstag: 0800 – 1830 Uhr

Die Kurskosten von Fr. 560.- sind inklusive Material und Verpflegung.

Kursstart
Freitag 29.09.2023 (Ausgebucht)
Weitere Termine
Freitag 15.09.2023 (Ausgebucht) Freitag 27.10.2023 (Ausgebucht)
Kursleitung
Hansjörg Kilchenmann
560.00 CHF
Teilen

Bevorstehende Kurse

Samstag 01.07.2023
Kleines Küchenmesser
Ausgebucht
350.00 CHF
Teilen
Freitag 01.09.2023
Damaszenerstahl
Ausgebucht
860.00 CHF
Teilen
Freitag 15.09.2023
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
Teilen
Freitag 29.09.2023
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
Teilen
Freitag 13.10.2023
Damaszenerstahl
Ausgebucht
860.00 CHF
Teilen
Freitag 27.10.2023
Damast Küchenmesser
Ausgebucht
560.00 CHF
Teilen